Следователи выясняют обстоятельства схода вагонов в реку и обрушение моста в Саратовской области

Проверку по факту ЧП на 28 км перегона Аткарск – Петровск проводят сотрудники Южного следственного управления на транспорте. 9 сентября в 15.40 четыре вагона с зерном сошли с рельсов на станции Жерновка в Петровском районе. Два вагона упали в реку, еще два – в кювет и один сошел с рельсов. Всего в составе было 16 вагонов. ЧП произошло на однопутной дороге, по которой не осуществляется движение пассажирских поездов. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы экологической безопасности нет, - сообщает пресс-служба главы региона. 


Причиной схода вагонов могло послужить разрушение железнодорожного моста. На место происшествия выезжали следователи, инженеры ПривЖд и представители ГУ МЧС по области. Как рассказали в пресс-службе управления, для на месте ЧП работали три аварийно-восстановительных поезда со станций Саратов-2, Сенная и Ершов. Всего в ликвидации последствий схода вагонов и обрушения моста в выходные задействовали 187 человек и 13 единиц спецтехники. Непострадавшие вагоны отбуксировали на запасные пути станции Петровск. Кроме того, отремонтирован участок поврежденного полотна в 100 квадратных метров со стороны Аткарска. 


Губернатор Валерий Радаев взял ситуацию под личный контроль и поручил зампреду Александру Бурнину принять все меры для скорейшей ликвидации последствий происшествия.

Фото - пресс-служба ГУ МЧС.

12.09.2016 13:56
рейтинг (0)
726
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове