Восемь саратовских магазинов продавали алкоголь в День трезвости

Реализовывать спиртные напитки 11 сентября, во Всероссийский День трезвости, в регионе запрещено законом областной Думы. В этот день представители мэрии Саратова и городского управления МВД проверили, соблюдают ли законодательство местные продавцы. Как рассказали в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации, ревизоры посетили 125 торговых точек. Нарушение обнаружили в ряде торговых точек на Кузнечной, пр. Энтузиастов, Огородной, Б. Динамовском проезде, Аткарской, Чемодурова, Блинова и Пугачева. Кроме того, в одном из баров на Шехурдина алкоголь продавали на вынос. По итогам составили девять протоколов осмотра помещений, изъяли четыре литра спиртной продукции. 

Во всех сетевых магазинах города объявления о запрете реализации алкоголя разместили заранее, вокруг стеллажей со спиртным установили ограждение. Специализированные магазины по продаже алкоголя в этот день не работали. 

Напомним, продажа горячительных напитков в регионе запрещена также в дни школьных линеек – 25 мая и 1 сентября, в День защиты детей - 1 июня, неофициальный День трезвости - 11 сентября и День студентов – 25 января.

 
13.09.2016 14:20
рейтинг (0)
620
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове