Суд оставил без изменений приговор экс-директору УК "Гольфстрим" Матвею Смирнову

Накануне соответствующее решение принял областной суд, куда подсудимый направлял апелляцию. Смирнов проведет 6 лет в колонии общего режима. Он был признан виновным в гибели четырех человек в одном из домов Саратова. Погибшие задохнулись из-за неработающей вытяжки. 

Во время процесса экс-директор управляющей компании Матвей Смирнов настаивал на своей невиновности в случившемся. Обвинитель при этом заявила о прямой связи между действиями подсудимого и произошедшим. "Я считаю, что суд правильно установил причинно-следственную связь между необеспечением обследования, отсутствием организации работ по прочистке дымохода, его засорением строительным мусором и гибелью четырех человек. На это указывают данные свидетелей, также госпитализированных с отравлением газа. 

Кроме того, эксперты указали, что причиной скопления газа в квартире стало отсутствие тяги в дымоходе", - сообщила во время процесса прокурор Наталья Фомина. 
После прения сторон суд оставил ранее принятое решение в силе. 

Как напоминает ИА «Взгляд-Инфо», 27 апреля 2015 года четверо жителей дома № 8 по улице Ароновой в Саратове задохнулись в своей квартире из-за закупорки дымохода и погибли. Директор УК ООО "Гольфстрим" Матвей Смирнов был признан виновным в случившемся и приговорен к шести годам колонии общего режима.

 
14.09.2016 10:45
рейтинг (0)
692
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове