ЛДПР предлагает создать спецпрограмму по возвращению русских из дальнего зарубежья и Украины

Об этом заявил председатель партии Владимир Жириновский: 

"В том году у нас вернулось 500 тысяч. Это половина – Украина, вторая половина – это дальнее зарубежье. Надо довести до миллиона, чтобы каждый год миллион возвращался. И за 20-30 лет десятки миллионов вернутся в Россию".

По словам главы либерал-демократов, в настоящее время в десятках стран по всему миру включая СНГ проживает более 30 миллионов русских. При необходимости каждому из них государство должно оказывать помощь: 

"Везде, где живут русские, мы должны защищать: дипломатическим путем, правовым, экономическим. Есть русские, которые живут, допустим, на Украине, бомбят восточные регионы Украины, мы должны каким-то образом защитить, чтобы никто не убивал русских. В Прибалтике, с этого года в Латвии вообще отменяют учебу на русском языке. Мы должны требовать заставить, чтобы соблюдались международные конвенции о защите нацменьшинств и языков нацменьшинств, чтобы нигде не притесняли русский язык". 

По мнению Жириновского, особенно необходима помощь русским, живущим в Украине, где русофобия стала просто национальной идеей.

 
14.09.2016 15:21
рейтинг (0)
557
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове