Административные барьеры для застройщиков обещают устранить

"Российская газета" сегодня пишет о том, что решить проблемы административных барьеров, которые три четверти строительных компаний оценивает как "запредельно высокие", должен законопроект, утверждающий обязательный для всех регионов перечень всех бюрократических процедур в строительной отрасли. 
Никаких новых требований к инвесторам выдвигаться не будет, перечень будет сформирован из уже существующих норм. Самостоятельно вносить изменения в этот перечень регионы не смогут – об этом сообщают в Министерстве строительства страны.
Также планируется решить проблему участков, застройка которых тормозится из-за отсутствия инфраструктуры. Инвесторы должны будут получить компенсацию в размере до 4 тыс. рублей за квадратный метр на оснащение их инженерной инфраструктурой.
В обмен на эту компенсацию застройщик будет обязан построить минимум 25 тыс. квадратных метров жилья, половина которого будет передана россиянам по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр. 
Речь идет о госпрограмме "Жилье для российской семьи", в рамках которой до 2017 года в России должно быть построено дополнительно 25 млн. кв. метров жилья экономкласса. Ожидается, что проект будет официально представлен правительству 18 марта.

 

07.03.2014 10:43
рейтинг (0)
500
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове