Иван Чепрасов озвучил возможные причины инфицирования детей в Балакове

Новых случаев госпитализации детей с острой кишечной инфекцией в детскую городскую больницу Балакова Саратовской области за прошедшие сутки не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал глава администрации БМР Иван Чепрасов.
По его словам, из четырех малышей, доставленных в больницу вчера ночью, только один употреблял в пищу продукцию МУП "Центр здорового питания".
"В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора разбираются в ситуации, устанавливают источник болезни. Здесь также находятся представители прокуратуры и следственного управления области. В настоящее время в работе находятся три версии заражения, две из которых относятся к нарушению санитарных правил при изготовлении и фасовке продуктов, а третья - это инфекционная болезнь кого-то из сотрудников. Но пока причина не установлена, мы обвинять никого не можем", - заявил глава администрации района.
Тем временем, "Вести.ру" сообщает, что за сутки в больницу Балакова госпитализировано еще 15 больных детей, у которых диагностировали ротавирусную инфекцию. Таким образом, общее число инфицированных юных пациентов, по данным СМИ, достигло 85.
В министерстве здравоохранения Саратовской области информацию уточняют.

07.03.2014 16:23
рейтинг (0)
504
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове