По факту отравления детей в Балаково возбуждено уголовное дело, дети получили инфекцию от молока, что подтверждают экспертизы

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления детей в Балаково. Сейчас проводятся дополнительные экспертизы, рассказал зам руководителя Следственного Комитета города Балаково Александр Тарабухин:

"По данному факту возбуждено уголовное дело по п.б ч.2 ст. 238 в отношении должностных лиц МУП "Центр здорового питания" (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). У нас не только версия отношения молочной продукции рассматривается, но и все версии, поскольку следствие должно быть объективным. Проверяются все возможные источники возникновения этой инфекции, назначены ряд экспертиз".

Между тем, сегодня были получены результаты анализов, которые установили причину заражения инфекцией. Согласно информации, опубликованной на сайте регионального Роспотребнадзора, можно сделать вывод о том, что заболеваемость детей кишечной ротавирусной инфекцией связана с употреблением молочной продукции, произведенной "Центром здорового питания" г. Балаково. При этом, цитата, были допущены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, что способствовало инфицированию молочной продукции.
Отмечу, согласно данным регионального минздрава, в больнице по состоянию на сегодняшний день находятся 65 детей.

07.03.2014 17:21
рейтинг (0)
547
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове