Не работает у нас закон. Зато работают связи, телефонное право и понты.
Антон НаумлюкДавайте представим, что все-все в этой истории с таунхаусами вдруг решили действовать по закону. Застройщик идет в администрацию, чтобы получить разрешение на строительство. Администрация его дает, но только для постройки коттеджа. А застройщик хочет строить дом для целой кучи семей. И вот здесь начинается вполне обыкновенная российская практика. Застройщик незаконно строит трехэтажный с мансардой дом, администрация прикрывает глаза фейспалмом и не замечает многоэтажки. Между прочим, дом вполне себе зарегистрирован. И у жильцов есть все документы из регпалаты. И вот итог: закон нарушен всеми участниками, а соседи, которым не нравится, что напротив их особняков стоит многоэтажка, пользуются тем же самым законом, чтобы его снести.
Я все это к тому, что в этой стране невозможно жить не по лжи. Ну то есть законы наши принимаются, чтобы их нарушать.
Жильцы два года пытались, по еще одной старой российской традиции, "договориться", "порешать" проблему с помощью связей. Но у соседей, среди которых бывший областной судья и помощник депутата Семенца, связи оказались покрепче.
Сегодня жильцы таунхаусов готовы были на коленях умолять своих соседей не сносить дома. Плакали и вставали живой цепью перед судебными приставами в броне и с автоматами. А в итоге просили, чтобы это показали по федеральными каналам. "Только так можно чего-то добиться", - говорили они. Не в суде, не с помощью закона, а вот так. Не работает у нас закон. И суд тоже. Зато работают связи, телефонное право и понты.