Запрет на телефоны в здании полиции. Президент Адвокатской палаты Саратовской области надеется «решить миром» конфликт с главком

Роман Малаев намерен «провести переговоры» с руководством регионального ГУ МВД. «Адвокатской газете» он рассказал, что обращения по этому поводу от адвокатов в палату не поступали. «Конечно, если не найдем понимания, придется принимать и другие меры. Однако все-таки надеемся, что возникшую проблему удастся решить миром», — добавил президент палаты.

С августа в здание областного управления МВД перестали пускать юристов с телефонами. Защитница Елена Сергун пожаловалась на это в региональную прокуратуру. Однако заместитель главы ведомства Олег Петров переслал обращение в МВД. В ответе, полученным из полиции, запрет на телефоны объяснялся ведомственным приказом №502, а также требованиями антитеррористической безопасности.

«Российская газета» писала, что такие меры не применяются как в других регионах, так и в системе МВД России в целом.

После Сергун написала жалобу прокурору Сергею Филиппенко. Защитница также обратила внимание, что в здание главка адвокатов не пропускают по официальному удостоверению, требуя паспорт или водительские права, что является нарушением закона.

25.10.2019 10:57
рейтинг (0)
167
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове