Володин призвал обсудить дизайн-код на проспекте Кирова с предпринимателями

«Стиль должен быть. Другой стиль. Стиль города. Надо собрать владельцев магазинов и обсудить дизайн-код», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня во время прогулки по проспекту.

В ответ мэр города Михаил Исаев пообещал исправить ситуацию с разномастной рекламой, сообщает ИА «Взгляд-инфо»

Напомним, на оценке сейчас находится закинициатива депутата гордумы от «Единой России» Дмитрия Кудинова. Он предлагает ввести ответственность за размещение на фасадах зданий вывесок, неподходящих под установленный стандарт.

Речь идет о проекте, который разрабатывали совместно с конструкторским бюро «Стрелка». В 2017 году урбанисты проводили в Саратове ряд лекций, а также занимались тестовым благоустройством территории Привокзальной площади. По их рекомендациям был разработан дизайн-код, которому и должны соответствовать вывески на фасадах некоторых зданий, чтобы подчеркивать «исторический облик города, скрываемый за большими плакатами». Пока законопроект рассматривается, на днях губернатор Валерий Радаев заявил, что портящие вид рекламные щиты на проспекте Кирова нужно убрать.

«…этим конструкциям там не место, поскольку они не только не вписываются в общую картину, но и мешают передвижению людей», - написал Радаев на своей странице в Instagram.

По словам главы региона, мэрия Саратова «вышла в суд, чтобы добиться демонтажа» сити-бордов. 
 

08.11.2019 11:47
рейтинг (0)
232
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове