На переобучение предпенсионеров в регионах заложили более 10 миллиардов рублей

Субсидии, согласно закону о бюджете на 2020 год и плановый период следующих двух лет, рассчитаны, соответственно, на три года. Некоторые получатели уже известны. Среди них регионы с наибольшим размером федеральных траншей на переобучение предпенсионеров: Краснодарский край – более 153 миллионов рублей, Подмосковье – 132 миллиона; а также с наименьшим: Ямало-Ненецкий автономный округ получит 922 тысячи рублей, Чукотка - 616 тысяч. Сколько получит Саратовская область, пока не известно.

В апреле текущего года эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы пришли к выводу, что повышение возраста выхода на пенсию приведет к росту бедности среди людей предпенсионного возраста. Они отмечали и проблемы с трудоустройством лиц старшего возраста на рынке труда. 

Напомним, в текущем году из бюджетов всех уровней на переобучение предпенсионеров в Саратовской области выделено более 61 миллиона рублей. С начала года в регионе более полутора тысяч человек отправили на переобучение по таким специальностям, как тракторист, повар, педагог-организатор и воспитатель. Министр занятости, труда и миграции области Наталья Кривицкая во время пресс-конференции в конце августа текущего года подчеркивала, что перечень профессий подобран так, чтобы предпенсионерам было проще обучаться.

11.11.2019 13:26
рейтинг (0)
147
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове