Никто не захотел поставлять Саратову троллейбусы

Аукцион по покупке нового электротранспорта для областного транспорта был признан несостоявшимся: не было подано ни одной заявки. Это следует из протокола на портале госзакупок.

Почти 50 млн рублей было выделено из областной казны на приобретение семи новых троллейбусов. 28 октября городской комитет дорожного хозяйства объявил о поиске подрядчика.

В соседнем Энгельсе при этом находится крупнейший в стране производитель троллейбусов – ЗАО «Тролза». На предприятии в очередной раз продлен режим простоя – в этот раз до конца ноября.

Из-за нехватки оборотных средств с марта оно работает в особом режиме. В июле сменился генеральный директор: вместо обвиненного в даче взятки сотруднику налоговой инспекции в 2015 году Ивана Котвицкого его возглавил Сергей Ключарев.

Последний говорил о запуске производства в четвертом квартале этого года. Областное министерство занятости сообщало о готовности завода участвовать в конкурсе на поставку троллейбусов в Саратов.

В конце сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что угроза потери «Тролзы» позади. Он также говорил о планах привлечь завод к строительству скоростного трамвая в областном центре.

Между тем, 27 ноября должно состояться ранее отложенное судебное заседание по рассмотрению обоснованности банкротного иска к «Тролзе». В суд подал «Акционерный банк «Россия» из-за задолженности завода почти в 190 млн рублей

 

12.11.2019 10:17
рейтинг (0)
255
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове