Генпрокурор Юрий Чайка предложил отстранять губернаторов за срыв нацпроектов

Такое заявление он сделал во время президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

Глава кабмина в свою очередь отметил, что за нарушения правил реализации нацпроектов может быть установлена повышенная ответственность, вплоть до уголовной.

Речь идет национальных проектах, принятых в России в 2018 году. В день своей инаугурации резидент Владимир Путин подписал «майский указ» «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Всего имеется 13 нацпроектов, среди которых – «Здравоохранение», «Демография», «Безопасные и качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство» и другие.

По подсчетам российского правительства в начале этого года, федеральные инициативы обойдутся в 25,7 трлн рублей, больше половины из которых планировалась взять из федерального бюджета.

В рамках нацпроектов в этом году в Саратовской области идет строительство и реконструкция 47 объектов на сумму 4,7 млрд. руб.

12.11.2019 10:50
рейтинг (0)
194
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове