«Тролза» не успела подать заявку на конкурс по поставке троллейбусов Саратову

По словам председателя профкома энгельсского завода Людмилы Букиной, предприятие не смогло принять участие, поскольку заявка не была доставлена в срок и не была принята «по технически причинам». Об этом рассказала «Коммерсанту. Средняя Волга». Два из семи троллейбусов «Тролза» уже фактически собрала и планирует принять участие в повторном конкурсе, отметила Букина.

Мэрия Саратова пока не сообщала, когда аукцион будет объявлен снова.

В конце октября городской комитет дорожного хозяйства объявил о поиске подрядчика, готового предоставить областному центру троллейбусы на 50 млн рублей. Минзанятости региона сообщало о готовности «Тролзы» освоить деньги. Однако заявок не поступило, аукцион был признан несостоявшимся.

Из-за нехватки оборотных средств с марта троллейбусный завод работает в особом режиме. В июле сменился генеральный директор: вместо обвиненного в даче взятки сотруднику налоговой инспекции в 2015 году Ивана Котвицкого его возглавил Сергей Ключарев. Последний говорил о запуске производства в четвертом квартале этого год. Однако на предприятии в очередной раз продлен режим простоя – в этот раз до конца ноября.

В конце сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что угроза потери «Тролзы» позади. Он также сообщал о планах привлечь завод к строительству скоростного трамвая в областном центре.

Между тем, 27 ноября должно состояться ранее отложенное судебное заседание по рассмотрению обоснованности банкротного иска к «Тролзе». В суд подал «Акционерный банк «Россия» из-за задолженности завода почти в 190 млн рублей

 

13.11.2019 10:47
рейтинг (0)
252
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове