Мать погибшей саратовской школьницы создала чат для обсуждения безопасности детей и обустройства города

В мессенджере Viber появилась группа «Лизонька», сообщает ИА «Свободные новости». В настоящее время в ней состоят более тысячи человек.
«Я не хочу, чтобы жизнь ребенка прошла даром. Она заплатила за это слишком высокой ценой. Мы должны изменить ситуацию в городе!» - отметила женщина.

Она считает, что проблема с гаражами и заброшенными стройками около школ касается не только того района, где она живет с семьей, но и всего города.

В группе горожане выразили готовность участвовать в проекте. Участники рассказали о «местах отчуждения» в Поливановке, Заводском районе, на Молочке и других районах.

На днях женщина планирует обратиться в администрацию по поводу создания сквера в честь погибшей дочери. Организаторы сообщества уточняют, что находятся в контакте с чиновниками и представителями местной власти.

Безопасностью подходов чиновники Саратова озадачились после громкого убийства девятилетней Лизы. Школьница была найдена в гаражах, через которые ежедневно ходила на уроки. В преступлении признался неоднократно судимый Михаил Туватин. 

13.11.2019 18:13
рейтинг (0)
214
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове