«Лиза Алерт» свернула штаб поиска Артура Шмыглева

Решение было принято на одиннадцатый день поиска подростка в селе Песчанка Самойловского района. Проживающий там двенадцатилетний школьник не вернулся домой после прогулки 21 ноября, с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. «На данный момент на месте остается три поисковика для отработки автономных задач», сообщается в соцсетях «Лизы Алерт».

Волонтеры и добровольцы на машинах отработали 50 маршрутов, пешие группы – 145 выполнили задач. При помощи беспилотников с воздуха было осмотрено 150 квадратных км территории.

«Это осмотр всех забросов, завалов, речек, берегов рек, оврагов, полей, лесов и прочего. Это работа квадракоптеров. Это работа саратовских волонтеров, волонтеров из Воронежа, Москвы, Питера. Очень много добровольцев со всех других городов нашей области», - рассказывал в эфире «Эха» координатор саратовского отряда «Лиза Аллерт» Константин Костырин. «У нас есть понимание, что те задачи, которые мы объективно видим, необходимые задачи мы закрыли», - резюмировал он накануне.

СК, полиция, областная служба спасения продолжают искать школьника.

Напомним, по факту исчезновения Артура Шмыглева возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

03.12.2019 09:53
рейтинг (0)
300
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове