Прокуратуру не устроила укладка плитки на проспекте Кирова в Саратове

Местами плитка вовсе отсутствует, также встречаются многочисленные пересечения пешеходных дорожек для инвалидов с люками, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратура проверила качество ремонта на пешеходной зоне вместе со специалистами областного минстроя, контрольно-счетной палаты и полиции.

По данным ведомства, работы уже частично оплачены. «Должностному лицу администрации объявлено предостережение», - резюмировали в прокуратуре, однако конкретного чиновника мэрии не назвали.

Ранее жители Саратова жаловались «Эху» на криво уложенную плитку. На шатающееся покрытие в начале ноября обратил внимание и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Мэр Михаил Исаев заверил, что подрядчик – СК «Система» - «еще исправляет недоделки».

Реконструкция проспекта Кирова шла с августа и фактически завершилась в начале ноября, хотя изначально говорилось о сроках до 15 октября. В мэрии отмечали, что приемка работ намечена на середину декабря.

Благоустройство велось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», было потрачено 228 млн рублей. Еще шесть миллионов пойдут на установку кашпо, урн и скамеек и пять млн – на украшение пешеходной зоны к Новому году.

В следующем году в рамках нацпроекта будет отремонтирована площадь Кирова.

03.12.2019 10:58
рейтинг (0)
370
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове