Мэр усомнился в результатах опроса, по которым 28% саратовцев готовы к протестам

Исследование организовали его подчиненные. Михаил Исаев заявил о необходимости привлечь научное сообщество, сообщила пресс-служба администрации.

Речь идет об итогах соцопроса по социально-экономической ситуации в областном центре, которые накануне представила председатель городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова.

Из 500 участников фокус-групп от 18 до 65 лет, немногим меньше трети согласны выходить на уличные акции, чтобы выразить недовольство. «Выше уровень протестных настроений у жителей в возрасте 45-55 лет. Причем, чем ниже уровень дохода, тем выше протестный потенциал», - рассказала чиновница.

По словам Козновой, подавляющее число граждан выразили недовольство социально-экономической ситуацией в Саратове. 37% респондентов, среди которых больше всего людей от 25 до 54 лет, назвали ситуацию «плохой». Позитивно были отмечены изменения в культурной и спортивной жизни и ремонт дорог.

По деятельности органов местного управления большего всего претензий к сферам противодействия коррупции, экологии и работы ЖКХ. Примечательно, что каждый третий житель ничего не знает о работе мэрии. Многие не понимают, за что отвечает город, а за что региональные чиновники.

В августе мэрия искала через госзакупки желающих провести социологическое исследование и оценить настроения молодежи. По задумке чиновников, к исследованию планировалось привлечь не менее 800 человек в возрасте от 14 до 18 лет.

20.12.2019 13:30
рейтинг (0)
193
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове