Медведев одобрил дополнительные траты на лекарства для детей-инвалидов в Саратовской области

Сумма субвенций текущего года выросла с 316,7 миллиона рублей до 322,6 миллионов. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано в конце прошлой недели. 


Изначально на обеспечение детей-инвалидов лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием планировалось выделить 264,9 миллиона, затем сумму стали увеличивать.


Ранее «Коммерсантъ» писал, что, несмотря на рекордную за последние 14 лет закупку жизненно важных лекарств в стране, льготники в 80% регионов продолжают нуждаться в препаратах. А на прошлой неделе президент России Владимир Путин рассказал о решении проблемы с закупкой жизненно важных лекарств. Не выход поставщиков на торги в качестве причины срыва аукционов в начале ноября во время заседания в областной думе называл и замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов. По его словам, второй причиной является недостаточная начальная максимальная цена контракта, которая иногда в 10 раз меньше реальной стоимости лекарств. Путин заверил, что будут регистрироваться новые цены на препараты при проведении аукционов. 

23.12.2019 09:53
рейтинг (0)
165
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове