Райсуд оштрафовал жителя Энгельса за неуважение к Путину в соцсетях

На инцидент обратило внимание ИА «Свободные новости». Как сообщают журналисты, дело было инициировано не местными полицейскими, а на уровне областного управления МВД.


Его сотрудники установили, что вечером 15 ноября текущего года в группе «Саратов Онлайн» в социальной сети ВКонтакте 28-летний мужчина разместил «ряд текстовых сообщений (записей), которые по своей смысловой нагрузке имеют лингвистические и психологические признаки публичного оскорбления в адрес президента России В.В. Путина в грубой и непристойной форме с использованием ненормативной лексики».
Решением судьи Энгельсского райсуда Сергея Нуждина мужчине назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Оно может быть обжаловано. При этом подсудимый вину признал.


Напомним, в эфире Эха Москвы политолог Екатерина Шульман запустила акцию «Неуважай-Корыто», в рамках которой первым 100 людям, обвиняемым по статье о неуважении к власти, пообещала бесплатную юридическую помощь. Если вы столкнулись с такой ситуацией, можете обратиться к ней в социальной сети Facebook, либо к руководителю Международной правозащитной группы «Агора» Павлу Чикову.

Фото - сообщество «Энгельс онлайн» Вконтакте

23.12.2019 12:35
рейтинг (0)
176
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове