Убийство саратовской школьницы стало событием года для жителей России

Об этом пишет РБК со ссылкой на опросы «Левада-центра» и «ВЦИОМа».

Преступление в отношении девятилетней девочки, которая была убита в гаражах по дороге в школу в октябре, запомнилось россиянам наравне с такими событиями как убийство аспирантки в Санкт-Петербурге, пожар в парижском соборе Нотр-Дам, победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине, его переговоры с Владимиром Путиным и некоторые другие.


Респонденты отмечали также пожары в Сибири, наводнение в Иркутской области, участие России в войне в Сирии, допинговый скандал, а также открытие Крымского моста.

При этом самым главным событием была названа пенсионная реформа и ее последствия: 44% опрошенных «Левада-центром» проголосовали за этот вариант, реформа в лидерах и у ВЦИОМа.

По данным опроса исследовательского центра портала Superjob, 37% саратовцев считают открытие аэропорта «Гагарин» ключевым событием уходящего года. Четверть опрошенных назвали реконструкцию проспекта Кирова. Для 7% 2019-ый ассоциируется с убийством школьницы в гаражах.

Напомним, девятилетняя дочь Елены Киселевой Лиза была убита в гаражном кооперативе, через который ходила в школу 9 октября.

Признательные показания дал 35-летний Михаил Туватин, имеющий непогашенные судимости за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

6 декабря Туватину продлили срок содержания под стражей на два месяца. Суд шел в закрытом режиме. Обвиняемого на заседании не было, он находился на экспертизе в психиатрической больнице.


Мать девочки собирается добиваться пожизненного заключения для убийцы. Представлять ее интересы в суде будет адвокат Александра Бакшеева.

Завтра в двухчасовой программе «Фигурная скобка» Вероника Бобкова и Валерия Павлюк вспомнят о самых важных темах уходящего года по версии «Эха Москвы в Саратове». Начало после 13 часов.

26.12.2019 18:07
рейтинг (0)
228
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове