Руководство саратовского полиграфкомбината обратилось в полицию из-за попытки продать предприятие через Avito

Об этом сообщает портал «Бизнес-Вектор» со ссылкой на исполнительного директора предприятия Николая Кузюткина.
«На наш взгляд, попытка продать часть принадлежащих государству помещений и земель – это явная афера в духе 90-х годов, поэтому мы подали заявление в полицию, дабы предотвратить возможное мошенничество», — сообщил топ-менеджер саратовского полиграфкомбината.

Кузюткин уточнил, что 100% акций предприятия принадлежит Росимуществу. Владелец разрешает комбинату использовать помещения только для профильной деятельности либо сдачи в аренду.

При этом, как уточняют журналисты, на 11 марта текущего года назначены торги мощностей и прочих активов предприятия с начальной ценой в 340 миллионов рублей. В данном случае продавцом выступает не неизвестные лица, а Росимущество, которое пыталось продать акции еще в2014 году без требования от покупателя сохранить полиграфический профиль.

В 2018 году саратовский производитель занял на 7 место в топ-10 крупнейших российских полиграфических производств по общему тиражу печатной продукции. К 2020 году комбинат планировал увеличить производство на 53% за счет детской, полезной и религиозной литературы.
 

16.01.2020 10:15
рейтинг (0)
241
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове