Саратовские депутаты отклонили законопроект единоросса Алевтины Лосиной об общественном контроле

Документ был отправлен на доработку.
В нынешней редакции проекта закона предлагается обязать организации и органы власти учитывать в своей деятельности результаты общественного контроля, если были выявлены нарушения прав человека или факты коррупции. Ныне, согласно областному закону об общественном контроле, его результаты учитываются только тогда, когда проверяемая организация сама признает объективность итогов проверки.

В комментарии «Коммерсанту. Средняя Волга», инициатор поправок, депутат облдумы Алевтина Лосина объяснила их необходимостью реагировать на предложения, связанные с обеспечением открытости деятельности государственных органов и с повышением качества оказываемых государственных услуг.
Представитель прокуратуры области в региональном заксобрании Иван Гусев считает, что предложенные в законопроекте формулировки нужно уточнить, поскольку они «неоднозначные».

По его мнению, общественный контроль осуществляют не юристы, а значит, проверяющие не способны достоверно установить факты коррупции или нарушения прав и свобод человека.

16.01.2020 10:19
рейтинг (0)
213
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове