Медсестра из Саратова, просившая Путина уволить главу регионального Минздрава, встретилась с чиновницей. Разговор сторонами признан несостоявшимся

Он «… перешел на повышенные тона со стороны Ирины Климентовой. Та нацеленность на конструктив, которая изначально была предложена министром, ее, видимо, не устроила», - рассказал ИА «Версия-Саратов» помощник министра здравоохранения Александр Колоколов.

Ранее лидер профсоюза «Альянс врачей» по региону Ирина Климентова создала петицию за отставку главы областного Минздрава Натальи Мазиной, подчеркивая нехватку лекарств, низкие зарплаты медработников, ужасные условия в больницах, ставшие якобы следствием работы чиновницы.
Встретившись с ней лично, Климентова не привела конкретных случаев нарушений, по которым министр планировала разобраться, - заявил помощник министра Александр Колоколов. Сама лидер профсоюза уверена, что чиновники пытались выяснить имена пациентов, столкнувшихся с проблемами, чтобы заставить ее как бывшего медработника выдать врачебную тайну.

«Я прекрасно понимаю, зачем они это делали. Им совершенно безразлично на пациентов, мое мнение. Они хотели, чтобы я назвала фамилии пациентов и тем самым разгласила врачебную тайну. Я убедилась в том, что чиновники людей за людей не считают. Они пытаются своими грязными методами оскорблять людей, пытаться их унизить, то есть придумывать что-то , хотя есть факты, документы, но чиновникам на это наплевать. У них своя правда какая-то отличная от действительности», - считает Климентова.
 

По словам лидера профсоюза «Альянс врачей» по региону Ирины Климентовой, встреча закончилась тем, что глава Минздрава Наталья Мазина «просто ушла». Климентова намерена продолжать пикеты с требованием отправить чиновницу в отставку.
 

Фото - ИА «Версия-Саратов»

16.01.2020 11:27
рейтинг (0)
267
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове