Саратовцы смогут зарезервировать и выкупить «красивые» автономера через госуслуги

Это станет возможным с 1 января 2021 года. Минэкономики подготовило соответствующий проект постановления правительства, передает «Коммерсантъ».

Конкретные комбинации букв и цифр, а также повышенные пошлины за них пропишут в Налоговом кодексе. При этом субъектам разрешат самостоятельно вводить повышающий или понижающий коэффициент.

Кроме этого, подразумевается возможность продажи «красивых» автомобильных номеров на аукционах. Торги будут длиться 30 дней. При этом гражданин не сможет участвовать в торгах более пяти раз одновременно.

Ожидается, что 50% поступлений от уплаты госпошлины будет поступать в региональный бюджет. Окончательные правила проведения торгов будут утверждены до конца текущего года.

Разработать порядок проведения конкурсов по торговле номерами еще в 2010 году поручал Владимир Путин в статусе главы правительства, однако документ был связан с законом «О государственной регистрации транспортных средств», который приняли только в 2018 году, а вступил он в силу 1 января 2020 года.

20.01.2020 11:58
рейтинг (0)
128
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове