Прокуратура даст оценку действиям матери убитой в Саратове Лизы Киселевой после жалобы в интернете

12 января на сайте «Лица губернии» появилась просьба, адресованная прокурора области Сергею Филиппенко, оценить «беспечную халатность» Елены Киселевой, «которая не соудосужилась за руку проводить и встретить свою дочь». «Необходимо оценить возможность воспитывания этой семье второго ребенка, чтобы исключить гибель мальчика сходным с Лизой путем», - говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.).

В ответе с подписью и печатью от имени начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Максима Калигина говорится о проверке, организованной Кировской прокуратурой, по факту обращения «о ненадлежащем исполнении родительских прав» Киселевой.



«Медузе» Елена Киселева рассказала, что не знает, кто мог на нее пожаловаться, но отметила, что продолжает получать негативные комментарии в соцсетях.

Адвокат Киселевых Александра Бакшеева сообщила изданию, что направила запрос в областную и районную прокуратуры с просьбой дать разъяснения по поводу организованной проверки. Она планирует выяснить имя человека, который направил жалобу.

Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школе. Через два дня тело девочки было найдено в гаражах рядом с ее домом. В убийстве признался неоднократно судимый Михаил Туватин. До 9 февраля он пробудет в СИЗО.

20.01.2020 13:38
рейтинг (0)
222
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове