Дело главы саратовского минздрава Мазиной. Следователи намерены опечатать аппарат УЗИ в детской поликлинике

В поликлинике №3, которая обслуживает около 10 тысяч детей в Волжском районе, не смогут пользоваться оборудованием, полученным год назад. Об этом сообщила ИА «Взгляд-инфо» главный врач детской инфекционной клинической больницы №5 Вера Харитонова.

По ее словам, закупка аппарата позволила ликвидировать очередь на УЗИ, которая раньше достигала двух месяцев. «Сейчас проводится до 50 исследований в день. Аппарат работает в две смены», - рассказала медик. Она также отметила, что претензий к качеству работу техники не было.

Ранее в отношении министра здравоохранения области Натальи Мазиной возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следователей, ведомство заключило три госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медучреждений. Министр и подчиненные якобы знали, что техника не соответствует условиям договора. В региональном СУ считают, что Мазина нанесла ущерб областному бюджету на сумму 53 миллиона рублей. В ее квартире и кабинете прошли обыски и выемки документов.

Сама министр свою вину не признает и заявляет о готовности сотрудничать со следствием.

20.01.2020 16:52
рейтинг (0)
199
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове