Правозащитники и общественные деятели призвали изменить законы о выборах в России

В открытом письме они высказываются, в частности, о недопустимости нынешних избирательных норм, которые касаются муниципального фильтра, нынешних показателей сбора подписей или допустимой доли брака в них. Касательно подписей критикуется практика недопуска кандидатов на основании заключений почерковедов или справок МВД. В них, по мнению общественных деятелей, не указываются конкретные претензии.


Текс обращения опубликован в блоге правозащитника Льва Пономарева на сайте «Эхо Москвы». Он отмечает, что документ, посвященный парламентским выборам, которые должны состояться в 2021 году, был подготовлен еще до послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Среди прочего глава государства предложил наделить Госдуму правом выдвигать кандидатов на посты премьера, его заместителей и министров.  Теперь, по мнению Пономарева, значение открытого письма только усилилось.


Под обращением подписались 35 человек, среди которых художник-мультипликатор Гарри Бардин, писатель Дмитрий Быков, историк Николай Сванидзе, а также артисты Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили.


Добавим, в конце января этого года ожидается заседание рабочей группы администрации президента по совершенствованию избирательного законодательства.

23.01.2020 10:13
рейтинг (0)
186
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове