Аэропорт в Балакове планируют восстановить с привлечением федеральных средств

Деньги областные власти хотят попросить на проектную документацию, а затем займутся поиском частных инвесторов.

Областное Министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует включить проектные работы по восстановлению блоковского аэропорта в госпрограммe «Развитие транспортных систем». Об этом, как пишет «Коммерсантъ – средняя Волга», вчера на заседании коллегии министров заявил заместитель министра транспорта области Иван Казаченко. Работы, по его словам, уже ведутся совместно с районной администрацией.

Федеральные средства планируют направить на обследование аэродрома в рамках разработки проектной и предпроектной документации. Остальные средства собираются привлечь из карманов частных инвесторов.

На прошлой неделе специалисты профильных организаций обследовали покрытие взлетно-посадочной полосы – так в своем Instagram сообщил глава района Александр Соловьев.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты между тем прогнозируют, что, восстановленный аэропорт может столкнуться с рядом проблем, связанных с низким пассажиропотоком, в результате потребуется бюджетная поддержка. Выходом, по их словам, может стать развитие частной авиации и, как следствие – восстановление регионального авиасообщения.

Восстановить балаковский аэропорт прошлым летом предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин, а в декабре прошлого года проект утвердил у главы правительства Дмитрия Медведева.

12.02.2020 11:28
рейтинг (0)
171
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове