В Минэкономики региона не ждут перебоев с поставками оборудования из Китая

Около 40% поставок в Саратовскую область из КНР – это компоненты, механизмы и оборудование, используемые в машиностроении. Еще в Китае закупаются детали из черных металлов (12,4%) и текстиль (5,9%) для производства мебели, а также пластмассы и изделия из них, в частности, канцтовары. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на министерство экономического развития региона. Глава ведомства Юлия Швакова в комментарии интернет-изданию отметила, что на данный момент предприятия Саратовской области не испытывают проблем с поставками оборудования и комплектующих из охваченного эпидемией нового коронавируса Китая. По ее словам, даже введение ограничительных мер на ввоз китайской продукции не окажет существенного влияния на экономику области.
 

«У нас есть местные производители, которым необходимо расширять присутствие. Понятно, что определенные сложности могут возникнуть, но с другой стороны – это шанс продвинуться с нашей продукцией», - отметила Швакова.
По ее словам, китайские партнеры пока не заявляли об ограничении поставок.

 

По предварительным данным, общий товарооборот Саратовской области с КНР по итогам прошлого года составил около 104 миллионов долларов.
Сбои из-за эпидемии коронавируса не исключают продавцы парфюмерной продукции, одежды, электроники и детских товаров. Процедура оформления грузов из Китая осложнилась, сообщал ранее «Коммерсант». По данным издания, проблема существует на китайской стороне: часть сотрудников пунктов контроля не вышла на работу из-за боязни эпидемии.

Власти КНР объявили, что на сегодняшний день там заражены более 48 тысяч человек, причем пятнадцать тысяч из них – это случаи, которые зафиксированы только за последние сутки. Как сообщают наши федеральные коллеги, это объясняют новым методом подсчета заболевших. Число погибших превысило 1300 человек.
 

13.02.2020 10:51
рейтинг (0)
239
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове