Саратовская область вошла в число субъектов, проваливших программу капремонта. Выполнено меньше трети запланированных работ

По словам зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова, к концу 2019 года на счету областного фонда капремонта «лежали мертвым грузом» 1,3 миллиарда рублей.

В общей сложности на счетах фондов в субъектах осталось порядка 237 неиспользованных млрдов. В Магаданской и Ивановской областях освоили меньше 5% средств, меньше 10% - в Якутии, 15% - в Еврейской АО. В Новгородской и Тверской областях выполнили четвертую часть работ, в Астраханском регионе и Северной Осетии – меньше половины.

Госдеп считает необходимым закрепить за федеральным Минстроем более жесткий контроль, если регионы не устранят недостатки. Пока субъекты разрабатывают и утверждают программу на текущий год своими силами, без регулирования со стороны федеральных органов.

Между тем, начальник управления ЖКХ областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Марина Цыганова в эфире Эха рассказала, что порядка миллиарда из 1,3 млрд уже законтрактованы. «Заключены договоры, подрядчики в связи с погодными условиями выйдут немного позже, в апреле», - объяснила чиновница.

В конце года Минстрой РФ назвал Саратовскую область одним из аутсайдеров по темпам капремонта. В то же время в регионе высокая собираемость денег с жителей – не меньше 80%.

28.02.2020 12:43
рейтинг (0)
174
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове