Саратовский губернатор потребовал увольнений после срыва аукционов по семи школам и детсадам

Конкурсы по строительству школы в поселке Приволжский и в микрорайоне «Авиатор», а также двух детских садов в Саратове и трех в Энгельсе до сих пор не разыграны, хотя здания должны появиться до конца 2020 года.

В связи с этим на заседании штаба по реализации напцпроектов Валерий Радаев объявил выговоры министру образования области Ирине Седовой и зампреду Сергею Наумову. Глава региона раскритиковал членов правительства за то, что те не контролируют конкурсы и качество аукционной документации.

«Разгильдяйство», - цитирует губернатора его пресс-служба.

Также Радаев заявил, что мэр Саратова Михаил Исаев и глава Энгельсского района Дмитрий Тепин должны наказать чиновников, виноватых в том, что конкурсы не состоялись, - вплоть до увольнения с занимаемой должности.

Ранее стало известно об очередном срыве аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию школы в микрорайоне «Авиатор». Процедуру приостановила УФАС, посчитав, что необходимо проводить два отдельных конкурса — на строительство и на оснащение объекта. Мэр Исаев не в первый раз ограничился выговорами в адрес замглавы администрации по строительству Ирины Солошенко и директора МКУ «Капитальное строительство» Илье Горбатенко.

Региональный штаб по реализации нацпроектов был организован на прошлой неделе. Чиновники, между которыми закрепили персональную ответственность по 52 объектам, будут собираться каждую неделю.

На фото слева направо зампред Сергей Наумов, губернатор Валерий Радаев и министр образования Ирина Седова. Фото - пресс-служба губернатора

04.03.2020 13:23
рейтинг (0)
233
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове