Володин заявил о готовности фракций Госдумы поддержать президентские поправки в Конституцию

При этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал нынешнюю редакцию документа во многом нелегитимной. Об этом было объявлено вчера во время встречи депутатов с президентом Владимиром Путиным.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил, что нижняя палата парламента России поправки в Конституцию поддержит, так как они «отражают запрос общества максимально». Как сообщает РИА Новости, одни из самых поддерживаемых поправок касаются защиты суверенитета России, вопроса поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, а также поддержки семьи и детей, культуры и других направлений.


В ходе встречи с президентом лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «ремонт Конституции, которая была принята после расстрела парламента и во многом носит нелегитимный характер» - это очень ответственный шаг. Его слова передает ТАСС.


Глава государства Владимир Путин в свою очередь поблагодарил фракции за способность объединиться «в самые острые, самые, можно сказать, даже судьбоносные моменты» для достижения «общих, общенациональных целей».


Второе чтение законопроекта о поправках к Конституции запланировано на 10 марта, а третье – на 11 марта. Уже через три дня после этого Совет федерации рассчитывает утвердить результаты голосования регионов, затем документ должен подписать президент.

06.03.2020 11:03
рейтинг (0)
139
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове