Клишас считает спекуляцией информацию о подписании поправок к Конституции 18 марта

«Я не думаю, что президент будет подгадывать свою подпись под какую-то дату», - цитирует главу комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса ТАСС.


Ранее источники РБК сообщали, что президент подпишет поправки в Конституцию в день присоединения Крыма к России. Клишас признает, что дата является знаменательной для всей страны, однако он предположил, что если 14 марта Совет Федерации сможет утвердить решения регионов по закону о поправке, как того требует законодательство, то президент в ближайшее время после этого подпишет документ.


«Считать, что президент будет ждать 18-го, чтобы подписать этот закон, я слабо это предоставляю», - отметил он.


В начале марта глава государства Владимир Путин внес коррективы к собственному законопроекту об изменении Основного закона. Он попросил не только добавить бога в Конституцию, но и определить брак как союз мужчины и женщины, а также запретить муниципальным служащим иметь иностранные счета и гражданства. Кроме того, предлагается включить упоминания детей как важнейшего достояния России. Общественный Уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец опасается, что тезис приравняет детей к собственности государства, и их можно будет легко изымать из семьи. 

06.03.2020 11:05
рейтинг (0)
193
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове