Саратовцы жалуются на отсутствие масок в аптеках. На «Авито» и «Юле» их продают за 12-99 рублей за штуку

На сайте объявлений опубликованы десятки сообщений о продаже защитных изделий в областном центре.

«Эхо» узнало у одного из продавцов, разместивших объявление на «Авито», что маски можно приобрести большими партиями. Производит изделия питерское ООО «Клевер-Про». При заказе до тысячи штук одна будет стоить 28 рублей. При большой закупке предоставляется скидка: от 10 тысяч масок – 24 рубля за штуку, от 100 тысяч – 20 рублей.

При этом из прайс-листа на сайте самой компании следует, что трехслойная медицинская маска стоит от 75 копеек до полутора рублей в зависимости от цвета (дороже всего – черные) и объема заказа.


Жители неоднократно рассказывали в соцсетях и СМИ об отсутствии масок в аптеках региона. Пресс-служба минздрава рекомендует сообщать об этом по бесплатному федеральному номеру 8 800 550 99 03, либо по телефону Росздравнадзора в Саратове (8-8452) 50-93-94.

Ранее «Эхо» не смогло дозвониться на горячую линию Роспотребнадзора по коронавирусу.

Ранее СМИ писали, что Amazon заблокировал сотни тысяч объявлений и тысячи продавцов за завышение цен на фоне вспышки коронавируса. В частности, один американец скупил 17 700 санитайзеров и получил бан за спекуляцию. 


Российское правительство до 1 июня запретило вывозить из страны маски, противовирусные и дезинфицирующие средства.

Повышенный спрос на маски в стране вызван вспышкой нового коронавируса Covid-19, которая началась в декабре прошлого года в Китае. Вирус распространился во многих странах мира. Известно о почти 170 тысячах заболевших, погибли более 6,5 тысяч. В России – 63 официальных случая, погибших нет.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией.

16.03.2020 15:53
рейтинг (0)
207
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове