Электронное голосование по поправкам в Конституцию планируют провести в нескольких регионах

В масштабах страны оно применяться не будет.


«Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее «московской» технологии», - рассказала в интервью «Российской газете» глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. По словам Памфиловой, такую инициативу должен проявить сам регион, «защитив» в ЦИКе свою готовность и способность выполнить все требования.


«В данном случае задачу облегчает отсутствие в общепринятом понимании политической конкурентной борьбы кандидатов. Это несколько снижает «порог входа» для применения новых технологий и позволяет ориентироваться на более мягкие требования к реализации дистанционного голосования», - подчеркнула глава ЦИК.
Изменения в основной закон страны инициировал президент Владимир Путин. Законопроект последовательно одобрили Госдума, Совет федерации и региональные законодательные органы. В документ, в частности, включены положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, приоритете основного закона над международными соглашениями, а также о русском языке как языке государствообразующего народа. Также в пакете инициатива единоросса Валентины Терешковой, которая позволит действующему президенту Владимиру Путину участвовать в следующих выборах.


Голосование по поправкам в Конституцию планировали провести 22 апреля, однако оно было отложено из-за распространения коронавирусной инфекции.


По некоторым данным, голосование может пройти в конце июня-начале июля.

25.05.2020 09:58
рейтинг (0)
170
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове