«Стена памяти»: Саратовский поисковой отряд «Лиза Алерт» расклеил в Энгельсе более тысячи ориентировок на пропавших детей

Акция «Стена памяти» приурочена ко Дню памяти детей, которые ушли из дома и не вернулись. Она проводится с целью привлечь внимание общественности к проблеме, рассказал координатор регионального поискового отряда «Лиза Алерт» Константин Костырин.


«Мы разместили по всей стране на разных поверхностях, в основном на заборах, ориентировки на детей, заявки на которых поступали в отряд. Мы размещаем эти ориентировки с надписями, что один ребенок найдет, другой найдет, погиб, кто-то не найдет до сих пор. Соответственно, это привлечение внимания людей к проблеме пропавших детей. Это очень важно. Количество попадающих детей огромно. И это только те заявки, которые поступали в отряд. Кроме них, есть очень большое количество заявок на пропавших детей, которые не попадали в «Лиза Алерт», - рассказал Костырин.


По словам координатора регионального поискового отряда, по России только в «Лиза Алерт» за 10 лет поступило больше 17 тысяч заявок о пропаже детей, а в Саратовской области начала года поступило 25 заявок о пропавших детях, до 18 лет. Все найдены.

Напомним, в прошлом году волонтеры поискового отряда провели социальный эксперимент. С согласия родителей они пробовали увезти детей с детской площадки. 15 из 17 ушли с незнакомцем

25.05.2020 18:06
рейтинг (0)
257
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове