Глава Россотрудничества подтвердила назначение саратовского госдепа Примакова на ее пост

При этом сам Евгений Примаков заявил, что «назначения никакого нет».


Вчера ряд СМИ и Telegram-каналов со ссылкой на источники сообщали о переходе члена комитета Госдумы по международным делам, депутата нижней палаты парламента России Евгения Примакова на пост руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.


Сейчас во главе агентства стоит Элеонора Митрофанова. Она в комментарии «РИА Новости» сообщила, что назначение Примакова – это правда.


«Правда, не знаю, какого числа будет назначен. Но это так», - подчеркнула Митрофанова.
Сам госдеп-единоросс Евгений Примаков на свое странице в Facebook написал, что руководство Россотрудничества назначается указом президента.


«…такого Указа не было и нет. И назначения никакого не было и нет... Кто и зачем делает какие-то заявления - понятия не имею», - заявил Примаков.


Напомним, журналист Евгений Примаков был избран в Госдуму в 2018 году. При этом на довыборах по саратовскому одномандатному округу, где прошла коммунистка Ольга Алимова, отсутствовал кандидат от «Единой России». И, в тоже время, по балашовскому округу конкуренцию Евгению Примакову от КПРФ никто не составлял.


 

02.06.2020 09:12
рейтинг (0)
145
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове