В Саратове водители троллейбусов готовятся к итальянской забастовке

Сотрудники МУПП «Саратовгорэлектротранс» выбрали форму протеста, при которой работники строго исполняют свои обязанности и правила, но ни на шаг не выходят за их пределы. Работники Кировского и Ленинского депо собираются не выезжать на маршруты на технически неисправных троллейбусах. Об этом рассказали администраторы сообщества «Трамваи и троллейбусы Саратова» во ВКонтакте после встречи с депутатом Госдумы Ольгой Алимовой и депутатом регионального заксобрания Николаем Бондаренко, оба – представители КПРФ.

В публикации говорится, что водители решили создать независимый профсоюз «Электротранспортник». Старая профсоюзная организация, по словам работников, никакого участия в отстаивании прав трудящихся не принимает.

Они же намерены добиться повышения зарплаты, отмены частных маршруток и автобусов, дублирующих маршруты электротранспорта, увольнения гендиректора предприятия Владимира Прохорова и его заместителей. Кроме того, сотрудники выступают против правила, вступившего в силу с июня, когда пассажиры входят только через переднюю дверь при отсутствии кондукторов.

В мае ИА «Версия Саратов» писало, что сотрудники СГЭТ требовали вернуть на должность начальника Кировского депо Олега Абрамова, переведенного в Заводское депо, а затем уволенного.

Гендиректор МУППа Владимир Прохор объяснил кадровое решение вынужденной оптимизацией из-за сложной экономической обстановки. Он также отметил, что в работе Кировского депо были многочисленные нарушения.

Фото - сообщества «Трамваи и троллейбусы Саратова» во ВКонтакте

04.06.2020 10:21
рейтинг (0)
297
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове