Гендиректор «СГЭТ» о троллейбусной забастовке: «Политическая провокация»

Владимир Прохоров считает, что «некоторые партии и депутаты, любящие ловить хайп», решили «дестабилизировать климат» на предприятии. Об этом он заявил ИА «Версия Саратов».

Руководитель также сомневается, что создание альтернативного профсоюза «истинное желание работников». Он убежден, что они «стали марионетками». Напомним, заявлению работников об открытии собственной профсоюзной организации и готовности к забастовке предшествовала их встреча с коммунистами, депутатом Госдумы Ольгой Алимовой и депутатом облдумы Николаем Бондаренко.

Алимова, в свою очередь, заявила СМИ, что рабочие сами обратились к ней и рассказали о частой смене руководителей и низких зарплатах. Коммунистка утверждает, что сообщила о ситуации в прокуратуру и мэру Михаилу Исаеву. Бондаренко добавил, что в администрации планируется провести рабочую группу, в которой примут участие представители нового профсоюза.

Сегодня утром сотрудники СГЭТ объявили о создании собственной профсоюзной организации и готовности к протесту. Водители намерены не выходить на работу, требуя увеличить им зарплаты, закрыть частные маршрутки и автобусы, дублирующие маршруты электротранспорта, отменить новое правило входа пассажиров только в переднюю дверь. Также работники предприятия просят уволить гендиректора Владимира Прохорова.

Ранее ИА «Версия Саратов» писало, что сотрудники СГЭТ требовали вернуть на должность начальника Кировского депо Олега Абрамова, переведенного в Заводское депо, а затем уволенного.


В середине мая стало известно о нехватке в городском бюджете денег на зарплаты рабочим муниципальных предприятий. В том числе на «СГЭТ» уже в мае не хватало почти 69 млн. Правительство региона просили помочь МУПам, однако проблема до сих пор не была решена.

04.06.2020 13:59
рейтинг (0)
260
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове