Сбор подписей за присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести» могут провести 1 июля

В один день с голосованием по поправкам в Конституцию. Об этом вчера сообщил «Первый канал» со ссылкой на организаторов проекта «Историческая память». Его координатор, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн вчера во время онлайн-конференции рассказал, что собирать подписи планируется не на участках для голосования, а на «соседних территориях в непосредственной близости».


Закон «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести» был инициирован президентом и подписан им в начале марта. На присвоение звания могут претендовать города, жители которых во времена Великой Отечественной войны «внесли значительный вклад в достижение Победы», посредством активного производства продукции и проявили при этом «массовый трудовой героизм и самоотверженность».


Что даст Саратову почетный статус, ранее в эфире «Эха» рассказал депутат гордумы Виктор Марков. По его словам, звание дает, в первую очередь, моральное удовлетворение. Кроме того, возможно, в городе поставят стелу на «федеральные средства».

05.06.2020 09:18
рейтинг (0)
204
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове