В Саратовской области отменен пропускной режим, можно ходить в храмы и на кладбища

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление, подписанное председателем регионального правительства Александром Стрелюхиным. Документ ослабляет некоторые ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Помимо отмены необходимости иметь пропускные документы для поездки на работу, установленной в апреле, и разрешения посещать религиозные объекты – при условии, что граждане будут соблюдать дистанцию из расчета четыре квадратных метра на одного человека, - жителям теперь позволено обращаться в МФЦ без предварительной записи. Открылись стоматологии, бани, сауны и спа-салоны.

Кроме того, для прибывших из других регионов, в частности из Москвы, отменяется обязательный 14-дневный карантин.

Между тем, режимы повышенной готовности, самоизоляции, также как и масочный, продолжают действовать до 21 июня. По-прежнему нельзя устраивать массовые и спортивные мероприятия, гулять в скверах и парках, закрыты фитнес-клубы, рестораны и кафе.

По данным на утро 11 июня, 4 246 случаев коронавирусной инфекции подтверждено в Саратовской области за все время пандемии, 114 – за сутки. Выздоровели 1 882 человека, за сутки – 71. Умерли 36.

11.06.2020 10:35
рейтинг (0)
169
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове