«Мы не расходный материал». Члены саратовских УИК присоединились к призыву бойкотировать голосование по правкам в Конституцию

Трое из членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса подписали коллективное обращение с призывом к коллегам не участвовать в его организации.

В открытом письме говорится, что голосование создает опасность для жизни и здоровья сотрудников комиссий и избирателей:

«Стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным».

Обращение подписали члены УИК из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Челябинска, Свердловской, Самарской, Амурской областей, Краснодарского края и других регионов РФ. На момент подготовки публикации было собрано 400 подписей.

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и партия «Яблоко» призывают бойкотировать его, в том числе, из-за угрозы здоровью людей.

Россия находится на третьем месте по заболеваемости коронавирусом в мире. По последним данным, в стане подтверждено почти 529 тысяч случаев Covid-19, умерли около семи тысяч человек, выздоровели 280 тысяч.

В Саратовской области, по информации на утро 15 июня, за все время пандемии зафиксировано 4 734 инфицированных, выздоровел 2 071 человек, умерли, как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, 38.

15.06.2020 10:33
рейтинг (0)
416
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове