В Саратовской области более 700 медиков заболели коронавирусом

Подтверждено, что из них 35 заразились на работе. Об этом сегодня на брифинге рассказал первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

«Есть ли связь с работой или нет, определяет комиссия в каждой медицинской организации в рамках указа президента по выплатам и на основании указа правительства. На сегодняшний день 35 медицинских работников получили страховые выплаты, то есть было установлено, что инфицирование произошло в ходе исполнения своих должных обязанностей. Может последовать вопрос, почему так мало. Во-первых, медицинский работник должен выздороветь. Во-вторых, должны пройти заседания всех комиссий. Нужно сформировать пакет документов, передать их в фонд соцстрахования, принять решение о выплате. После этого решения деньги переводятся оперативно», - заявил Шувалов.

По указу президента, медикам, пострадавшим при работе с инифицированными пациентами положены страховые гарантии: при осложнениях – от 68 тысяч, при получении инвалидности – от 630 тысяч до двух миллионов рублей. В случае смерти медработника его близким будет выплачено более 2,7 миллиона рублей.
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 4982 человека.

17.06.2020 14:30
рейтинг (0)
155
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове