Саратовцев агитируют голосовать за поправки в Конституцию, чтобы не победили «трансформеры»

Бюджетники уговаривают жителей прийти на участки и позвать с собой друзей, а также объясняют, что против голосуют представители ЛГБТ-сообщества, иностранные агенты и «радикальные атеисты».

Сегодня родители учеников школы №5 в Заводском районе Саратова и воспитанников детского сада №131 рассказали ИА «Свободные новости», что получили от педагогов сообщение, темой которого стало предстоящее голосование по поправкам в Конституцию.
Воспитательница детсада попросила родителей прийти на участки или обратиться к ней, чтобы проголосовать на дому.
«Нам нужна явка! Очень-очень просим. Может, друзей попросите прийти, которые прописаны на нашем участке. Пожалуйста, очень прошу!» - цитируют текст сообщения журналисты.

Учительница школы №5 в Заводском районе Саратова в свою очередь прийти на участки не призывала, но разослала родителям текст, в котором перечислены противники президентских поправок в Конституцию. Среди них «ювенальное западное лобби», «толпа радикальных атеистов», «либералы российские и их кураторы в США и на Западе», «бандеровцы», а также «все российские и мировые русскоговорящие трансформеры (феминистки, геи, лесбиянки и т.д.)». Журналисты «Свободных» отмечают, что учитель, разославшая это сообщение в чате, также является членом УИК от партии «Родина».

По факту рассылки учителем агитационного материала комитет по образованию администрации Саратова пообещал провести служебную проверку.
Напомним, голосование пройдет 1 июля. Этот день объявлен нерабочим. По некоторым данным, регионам поставили задачу создать праздничную атмосферу на участках для повышения явки

17.06.2020 17:19
рейтинг (0)
253
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове