Троих сотрудников муниципальных предприятий наказали за вырубку деревьев в Саратове

Должностные лица, в том числе два руководителя подразделений МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города» привлечены к дисциплинарной ответственности. Областная прокуратура сообщила о реакции администрации на представление городского надзорного органа, внесенное мэру Михаилу Исаеву.

Также в ведомстве отметили, что до конца года чиновники должны высадить около тысячи деревьев взамен ранее снесенных. Прокуроры заявили, что взяли на контроль компенсационную посадку.

Сегодня гордума утвердила организацию в структуре мэрии управления, которое будет отвечать за насаждения в областном центре.

Массовый спил деревьев в областном центре начался этой весной. Жители, экологи и активисты отправляли коллективные петиции прокурору области Сергею Филипенко с просьбами ввести мораторий на вырубку и привлечь мэра Михаила Исаева к ответственности. Градоначальнику внесли прокурорское представление.

В начале июня активисты общественного движения «Жить здесь!» подали в суд на администрацию города из-за массовой вырубки деревьев. Пока суд отказался приниматься исковое заявление.

18.06.2020 15:21
рейтинг (0)
163
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове