Управление, которое будет следить за деревьями в Саратове, возглавила Екатерина Захарченко

Вчера на заседании гордумы было одобрено создание нового управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений. Сегодня в ходе встречи с научным сообществом мэр Михаил Исаев заявил, что его возглавит Захарченко. Она выпускница кафедры «Экология» СГТУ имени Ю.А.Гагарина, кандидат наук, последние несколько лет преподает экологический менеджмент - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ныне глава управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений Екатерина Захарченко рассказала, что будет разработана единая стратегия по озеленению Саратова, проведена инвентаризация деревьев.

Ранее мэр Михаил Исаев отмечал, что на протяжении 20 лет в городе не было службы, которая бы занималась формированием крон деревьев, их спилом и опиловкой. Помимо этого известно, что управление будет заниматься информированием о проводимых мероприятиях по озеленению.

Напомним, в середине мая саратовская прокуратура указала градоначальнику на нарушения законов при сносе деревьев. В ходе проверки выяснилось, что зеленные насаждения не проинвентаризированы, отсутствует план компенсационной высадки, опиловка проходит с грубыми нарушениями, не предпринимаются меры по оздоровлению деревьев.

Общественники требовали привлечь градоначальника к ответственности. По мнению авторов открытого письма, власти воспользовались проектом по ремонту тротуаров для начала реализации программы, предусматривающей вырубку деревьев ради парковок. При этом она еще не утверждена депутатами

19.06.2020 17:22
рейтинг (0)
226
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове