Саратовцев возмутил участок для голосования по поправкам в Конституцию на крыше гаража

Фотографию очевидцы разместили в группе «Наши люди Саратов» в Facebook. На ней видно, что небольшой участок огорожен двумя лентами. Мелом на крыше гаража на улице Рахова написано «Пункт для голосования», есть пометки «Вход» и «Выход». Внутри огороженной территории сидят трое членов комиссии, только двое в масках. Один из пластиковых стульев, расположенных на участке стоит одной ножкой в мусорном ведре. «Стыд какой. Слов нет», — прокомментировал увиденное очевидец.

О том, как работают УИК во время голосования по поправкам в Конституцию, рассказал на своей странице в Fаcebook член комиссии №186, расположенной в Лесной республике, Александр Сошников. По его словам, в течение дня работают 2 состава комиссии, 1-й состав с 8 до 14, второй - с 14 до 20 часов. Далее, первые 4 часа УИК работает в помещении для голосования, а затем должен перемещаться во дворы жилых домов, входящих в границы участка.

«Вместе со СТАЦИОНАРНОЙ! урной, столами, документами и медработником со своими термометрами и антисептиками. Эта карусель работает с 12 до 14 часов. Затем происходит «смена состава» и все начинается сначала. Документы, подтверждающие данный регламент мне обещают предоставить уже неделю как, но пока только ссылаются на указания ТИК и ЦИК», - отметил Сошников.

При этом у голосующих на некоторых участках даже не спрашивают паспорт. Об этом «Эху» рассказал житель дома в Октябрьском районе Саратова, пожелавший остаться анонимным.

«Я не понял, зачем нужен паспорт. Ты просто подходишь, я стоял с ним в руках, меня просто спросили, в какой квартире я живу и кто я. Паспорт даже не проверяли. Но зато подарили ручку, маски еще дают бесплатно. Щедрые ребята», - рассказал саратовец.

Напомним, вчера в области, как и по всей России, началась неделя голосования по поправкам в Конституцию. В восемь утра открыли 1809 участков. Они будут работать ежедневно до 1 июля, также проголосовать можно на дому. Члены комиссии сами приходят в подъезды и уговаривают жителей отдать свой голос. При этом, если проголосовать «против» поправок, спрашивают, почему, рассказали «Эху» слушатели.

По данным регионального избиркома, надомным голосованием уже решили воспользоваться порядка 241,5 тысяч граждан, более 120 тысяч из них – в Саратове.

Фото - Команда Навального | Саратов ВКонтакте

26.06.2020 10:13
рейтинг (0)
285
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове