В саратовском избиркоме обвинили члена ТИК в дебоше во время голосования по поправкам в Конституцию

Якобы член территориальной избирательной комиссии Октябрьского района от КПРФ Наталия Руденко во время выездного голосования 27 июня попыталась вырвать документы из рук председателя УИК № 345. Она посчитала нарушением не прошитую книгу избирателей, несмотря на рекомендации ЦИК прошивать и подписывать список только к концу рабочего дня 30 июня. Участковая избирательная комиссия № 345 в Октябрьском районе готовит решение об обращении в полицию.
Были поданы жалобы от избирателей на то, что сложившаяся на участке для голосования обстановка не позволила им проголосовать, - отмечает пресс-служба регионального избиркома.

Участница конфликта, член территориальной избирательной комиссии Октябрьского района от КПРФ Наталия Руденко рассказала ИА «Свободные новости», что также планирует обратиться в полицию. По ее словам, председатель ТИК Марина Сырова отмечала, что прошивать списки избирателей необходимо, соответствующее указание было дано членам УИК. Однако вместо выполнения требований председатель комиссии начала кому-то звонить, попыталась отобрать у Руденко документы и разорвала составленный о нарушении акт. Руденко убеждена, что, если не прошивать списки избирателей на участке могут быть допущены фальсификации, например, листы могут быть подменены другими, с внесенными в них ложными сведениями.

Возмутило члена территориальной избирательной комиссии Октябрьского района от КПРФ и то, что участок находился возле мусорок. Напомним, из-за эпидемиологической обстановки некоторые участки для голосования по поправкам в Конституцию развернули на свежем воздухе. Саратовцы ранее сообщали об участках на крыше гаража и во дворах, где члены комиссий сидят на лавочках. На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что никто не голосует на лавочках, поскольку это не предусмотрено.

Фото - ИА «Свободные новости»

29.06.2020 10:00
рейтинг (0)
207
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове