Балаковское село закроют на карантин по коронавирусу после похорон

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области готовится к введению ограничительных мер в селе Новополеводино, где после погребения пациента с Covid-19 было обнаружено девять заболевших жителей. Об этом рассказала сегодня замглавы ведомства Надежда Матвеева.

«Основное село - это около 500 человек, 300 дворов. Заболеваемость для этого села большая, поэтому готовим материалы для введения мер», - отметила специалист.

На заседании в балаковской администрации глава района Александр Соловьев и главный медик Татьяна Шарабанова говорили, что, несмотря на информирование жителей, на похоронах в селе не соблюдались соответствующие правила.

Матвеева напомнила, что при погребении граждан с подтвержденным коронавирусом, необходимо, в первую очередь, минимизировать количество контактных лиц, а также использовать средства индивидуальной защиты, в том числе, перчатки.

Ранее после похорон в селе Верхазовка Дергачевского района была отмечена вспышка коронавирусной инфекции. Его также закрыли на карантин.

По данным оперативного штаба на утро 6 июля, в Саратовской области подтверждено 7 040 случаев Covid-19, выздоровели 3 773 человека, умерли 45.

06.07.2020 15:47
рейтинг (0)
168
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове